Restaurants à Brive-la-Gaillarde : les incontournables

Publié le par zompette

Vous souhaitez faire du tourisme en Corrèze et découvrir la gastronomie locale de Brive-la-Gaillarde par la même occasion ? En Limousin, les recettes de terroir sont à l'honneur, vous goûterez des plats généreux comme le milhassou, sorte d'omelette aux pommes de terre, les tourtous, ou encore la flognarde. Pour déguster toutes ces spécialités, voici notre sélection de restaurants à Brive-la-Gaillarde.

La Toupine

Ce restaurant gastronomique, distingué d'un Bib Gourmand par le Guide Michelin, vous accueille avenue Pasteur, à Brive-la-Gaillarde. La Toupine offre un cadre contemporain chaleureux et propice à un repas en tête-à-tête.

Vous dégusterez des recettes traditionnelles aux saveurs régionales, comme la tartine de pied de cochon et jarret gratinée au cantal, le filet de bar grillé et sa fricassée de pommes de terre, accompagné de sauce moutarde violette, ou encore le pavé de noix de veau aux échalotes confites et truffade.

Infos pratiques

La formule déjeuner est à 13€, les menus varient de 28€ à 42€, en fonction du nombre de plats choisi parmi une sélection de recettes à la carte. Pour un repas complet, comptez entre 36€ et 46€ à la carte.

Le restaurant La Toupine est fermé le dimanche et le lundi. Les réservations s'effectuent par téléphone au (+33) 05 55 23 71 58.

Chez Francis

Ce restaurant familial vous reçoit dans un cadre bohème typique des anciens bistrots parisiens. Le chef vous propose une cuisine de saison, aux saveurs locales et plus lointaines.

Parmi les spécialités, la galette d'aubergine à l'orange et confit de canard, la poêlée de grenouilles et artichauts poivrade, ou le tartare de veau et de truffes d'été vous mettront en appétit.

Infos pratiques

En semaine, le menu du jour est à 16€. Le menu touristique est à 28€. A la carte, prévoyez un budget entre 25€ et 55€.

Le restaurant Chez Francis est situé avenue de Paris, il est fermé le dimanche et le lundi. N'oubliez pas de réserver au (+33) 05 55 74 41 72.

L'Auberge des Vieux Chênes

Vous trouverez cet hôtel-restaurant à 5 minutes de Brive-la-Gaillarde, à Malemort-sur-Corrèze. Classée 3 cocottes au réseau Logis de France, cette auberge vous propose une cuisine créative à base de produits du terroir.

Vous choisirez entre la terrine de ris de veau aux cèpes et sa réduction de gingembre confit, le tiramisu salé de saumon fumé, ou encore le tartare de magret de canard au parfum de noix vertes.

Infos pratiques

Les tarifs des menus varient de 26€ à 55€ (tarifs constatés en août 2011). Le restaurant est fermé le dimanche. Vous pouvez réserver au (+33) 05 55 24 13 55.

Gastronomie

Publié dans Restaurants & bars

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