Restaurants à Grasse : les incontournables

Publié le par zompette

Grasse n'est pas célèbre seulement pour ses parfums, mais aussi pour sa gastronomie dont certaines recettes sont devenues des standards de la cuisine provençale à commencer par l'excellent chou farci, plutôt nommé lou fassum, ou encore la fougassette de Grasse, une version briochée de la fougasse. Vous souhaitez déguster ces recettes dans un bon restaurant grassois ? Suivez notre guide.

La Bastide Saint-Antoine

A la fois hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique, la Bastide Saint-Antoine possède une étoile au Guide Michelin.

Son chef, Jacques Chibois, vous propose une cuisine délicate aux saveurs régionales. En saison, vous profiterez du calme de la terrasse au milieu du jardin.

Parmi les spécialités :

  • Le paillon de langoustines en émulsion de pulpe d'orange.
  • Le rouget du pays aux premières courgettes et infusion de fleurs de romarin.
  • Ou encore le rognon de veau à l'artichaut violet, raviront les gourmets.

Infos pratiques

La formule déjeuner est à 59€, les autres menues coûtent de 145€ à 190€. A la carte, prévoyez un budget entre 100€ et 200€, par personne.

Vous pouvez réserver sur le site Jacques-chibois.com, ou par téléphone au (+33) 04 93 70 94 94.

Lou Fassum

Lou Fassum est également un grand restaurant étoilé de Grasse. Situé dans le quartier de Plascassier, ce mas provençal offre une vue magnifique sur le massif de l'Esterel depuis sa terrasse.

Le chef vous propose une cuisine typiquement provençale comme le fameux lou fassum, le rouget du pays, pissaladière et soupe de roche, ou encore le citron de menton, un dessert mariant chocolat blanc et déclinaison autour du citron.

Infos pratiques

En semaine, le menu Retour du Marché à 25€, et le menu Découvertes à 39€ sont servis au déjeuner.

Le menu Sensation, à 62€ ou 78€, vous propose une sélection de spécialités du chef. Les tarifs à la carte varient de 80€ à 100€, pour un repas complet.

Le restaurant est fermé le mercredi, vous pouvez réserver sur le site Loufassum.com, ou en appelant le (+33) 04 93 60 14 44.

Lou Candeloun

Ce restaurant vous accueille dans le centre historique de Grasse dans une petite salle intimiste. Vous dégusterez des plats de saison, régulièrement renouvelés, cuisinés exclusivement avec des produits frais.

Le chef vous propose des recettes créatives, comme :

  • Le velouté glacé de chorizo aux pignons torréfiés et émulsion de parmesan.
  • Le risotto Aquerello au lard paysan et courgette trompette.
  • Ou encore le millefeuille chocolat-praliné et sa crème de pistache.

Infos pratiques

Les menus varient de 19€ à 57€ et un repas complet à la carte vous coûtera 55€ (tarifs constatés en août 2011).

Lou Candeloun est fermé le dimanche et le lundi midi. Vous pouvez réserver par téléphone au (+33) 04 93 60 04 49.

Grasse, Provence

Publié dans Restaurants & bars

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